четверг, 9 июля 2009 г.

TS LB и как его можно отлаживать

http://blogs.technet.com/askperf/archive/2008/02/25/ws2008-session-broker-load-balancing.aspx

В этой статье - интересна следующая информация: по ключу HKLM\System\CurrentControlsSet\Control\Terminal Server можно задать уровень детализации логов, которые можно прочитать в %systemroot%\system32\tssesdir рядом с базюками самого сервиса.

Реальная потребность повышать степень логирования возникла, когда сервер перестал принимать входящие подключения, причем делал это после принятия данных авторизации. ломал голову 2 дня, думал что связано с работой сети, оказалось что нет неправильная конфигурация всему виной. Помогло выявить проблему – более детальный лог.

http://blogs.technet.com/askperf/archive/2008/02/24/ws2008-terminal-server-session-broker-overview.aspx
2-ая часть статьи из предыдущего абзаца. В этом материале описываются конфигурации с использованием DS и NLB и возможности их комбинирования. Получается, что предпочтительным является вариант использования SBLB (session broker) совместно с NLB так как будет и балансировка на уровне приложения и определение того что узел NLB кластера в дауне тоже сохранится. Для такой конфигурации все узлы должны быть на серверах W2008. Оптимальным будет использование “ping back” с сервера который принял подключение, в этом случае бродкастный трафик NLB минимизируется, поскольку используется только на 1-м этапе подключения клиента к целевому IP адресу за которым стоит NLB ферма. Собственно все последующие подключения будут идти не на IP NLB, а на IP

Комментариев нет:

Отправить комментарий