понедельник, 23 сентября 2013 г.

QLogic FabricCache - 10 причин для выбора решения для ускорения операций ввода-вывода в сетях SAN.

Не хватает производительности дисковых систем? Это для Вас!

Для всех тех, кому лень читать все, что ниже, посмотритете этот ролик, за 99 секунд Вам расскажут об этой замечательной технологии кэширования.

И так, что же это такое?

1. Консолидация технологий
Адаптер QLogic® FabricCache™ серии 10000 (QLE10000) представляет собой единственное решение корпоративного класса, в котором передовой адаптер Fibre Channel совмещен синтеллектуальной системой кэширования и управления вводом-выводом. 
В QLE10000 используется отлично зарекомендовавший себя стек драйверов QLogic, применяющийся для управления более чем 13 миллионами портов Fibre Channel по всему миру.

2. Общий доступ серверов к кэшу QLE10000
Адаптер QLE10000 обладает уникальной возможностью,которой нет у других систем кэширования: он позволяет создавать кластеры адаптеров с общим серверным кэшем.
Благодаря общему кэшу QLogic FabricCache представляет собой единственную систему серверного кэширования со встроенной поддержкой кластерных приложений и виртуализованных сред с несколькими серверами. Кластер адаптеров представляет собой логическую группу с централизованным управлением, в которой обеспечиваются согласованность кэша, высокий коэффициентготовности и оптимальное распределение ресурсов кэша.



3. Простота применения кэша
Адаптер QLE10000 упрощает кэширование за счет прозрачности кэша для сервера, операционной системы и приложений: для управления адаптером используется стандартный драйвер QLogic.
Это позволяет интегрировать данные адаптеры в имеющиеся инфраструктуры SAN без помех для их работы. Модель распределенного кэша, используемая в адаптере QLE10000, заключается в хранении одного экземпляра кэшируемых данных в масштабах всей сети адаптеров, что обеспечивает максимальную эффективность использования кэша и упрощает масштабирование в корпоративной среде.

4. Общий доступ к кэшу
Общий кэш адаптера QLE10000 дает возможность масштабировать производительность кластерных и виртуализованных приложений без повышения сложности. Модель общего кэша дает возможность организовать масштабируемый доступ к общему кэшу всех серверов кластера. В отличие от односерверных систем кэширования, не рассчитанных на применение в кластерных средах, общий кэш позволяет FabricCache ускорять все приложения и серверы в кластерной среде. Эта модель также позволяет сохранять актуальность данных в кэше при перемещении виртуальных машин между серверами.


5. Превосходная производительность приложений в реальных условиях эксплуатации
Адаптер QLE10000 повышает производительность приложений и прозрачно интегрируется в имеющуюся инфраструктуру, не создавая помех для используемой модели защиты данных SAN и не требуя изменений в архитектуре хранения данных.
•• Адаптеры QLE10000 позволяют повысить показатель IOPS на 400 % и сократить задержки ввода-вывода на 80 % в средах Microsoft® Exchange по сравнению с конфигурациями без кэша.
•• Адаптер QLE10000 повышает пропускную способность сред OLTP в 7 раз и одновременно с этим снижает задержку приложений.


6. Применение стандартных драйверов и среды управления
Адаптер QLE10000 совместим со стандартным протоколом Fibre Channel и работает под управлением отлично зарекомендовавших себя драйверов и средств управления QLogic, которые уже используются сегодня. Это обеспечивает простоту интеграции в имеющиеся инфраструктуры SAN с применением стандартных средств управления адаптерами QLogic.


7. Развертывание без помех
Адаптер QLE10000 создан на базе стандартной платформы Fibre Channel и технологии маршрутизации СХД Qlogic и благодаря этому совместим со стандартным стеком управления и драйвером Fibre Channel QLogic. Такая модель значительно упрощает развертывание по сравнению с программными системами кэширования на SSD. Поскольку FabricCache обеспечивает полное управление кэшем, операционной системе требуется только стандартный драйвер Fibre Channel. Для управления кэшем и выполнения других стандартных операций Fibre Channel через этот драйвер применяются служебная программа QLogic QConvergeConsole® и интерфейс командной строки.

8. Защита инвестиций
Установка кэша не означает, что для перехода к чему-то новому нужно избавиться от чего-то старого. Поскольку технология FabricCache прозрачна для инфраструктуры SAN, у вас есть возможность пользоваться имеющимися системами хранения данных Fibre Channel без каких-либо изменений. Адаптер QLE10000 отличается низкой совокупной стоимостью владения (TCO), простотой внедрения и возможностью сохранения имеющихся моделей защиты данных SAN. При этом он оснащен интерфейсом Fibre Channel и подключается напрямую к сетям хранения данных Fibre Channel. Адаптер QLE10000 создан на базе обширного опыта QLogic в сфере разработки сетевого оборудования корпоративного класса и идеально подходит для ускорения вашей сети хранения данных.

9. Сохранение имеющихся архитектурных правил SAN
Поскольку QLE10000 — это прежде всего адаптер Fibre Channel, его подключение не требует вносить никаких изменений в конфигурацию SAN, помимо стандартной настройки и определения зон Fibre Channel.

10. Обучение и поддержка
QLogic предлагает обширные программы обучения через Интернет, а также комплексное обслуживание по всему миру для защиты инвестиций в адаптеры QLE10000. QLogic понимает, что для обслуживания инфраструктур с общим кэшем и обеспечения доступности важнейших данных нужен определенный технический опыт. Первоклассная поддержка даст вам уверенность в беспроблемной многолетней эксплуатации своих систем в центре обработки данных.
p1
Информацию об уполномоченных реселлерах QLogic можно найти на следующей странице:

Зачем вам нужна технология FabricCache?

Патентуемая в настоящее время технология QLogic FabricCache очень проста в развертывании и управлении. Она позволяет перейти от модели односерверного кэша к модели общего консолидированного кэша, распределенного по нескольким серверам и повышающего производительность каждого из них.

•• Общий кэш помогает обеспечить максимальную производительность корпоративных приложений, включая кластерные и виртуализованные системы.
•• Принципиально более простое решение и более простая модель развертывания: прозрачный кэш на уровне адаптера, снижающий совокупную стоимость владения.
•• Высокая рентабельность инвестиций (ROI): повысьте производительность приложений, не внося изменений в инфраструктуру.
Будут вопросы и желание потестировать в вашей инфраструктуре, обращайтесь.





Дополнительные сведения приведены на странице
www.qlogic.com/fabriccache

(По материалам Qlogic Inc.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий