понедельник, 23 сентября 2013 г.

IBM NeXTScale - инновационная вычислительная платформа

IBM NeXtScale System – это новое предложение с высокой плотностью установки вычислительных ресурсов от IBM. Оно основано на опыте, полученном при создании решений IBM iDataPlex и IBM BladeCenter, и ориентировано на удовлетворение растущих потребностей заказчиков. Платформа IBM NeXtScale спроектирована в расчете на обеспечение высоких показателей по пропускной способности и производительности; она идеально подходит для выполнения рабочих нагрузок в таких сферах, как технические вычисления, облачные решения, grid-инфраструктуры, управляемый хостинг и т. д.




Ознакомьтесь с пятью важными пунктами, которые необходимо знать о новом x86-предложении IBM:
1. Платформа NeXtScale базируется на новых процессорах семейства Intel Xeon E5-2600 v2 (прежнее кодовое обозначение – Ivy Bridge).

2. Конструкция, ориентированная на масштабные вычислительные решения: простое масштабирование посредством добавления дополнительных узлов, каждый из которых легко подключается к расположенному в стойке коммутатору типа top-of-rack.




3. Серверы имеют модульную конструкцию: вычислительный узел nx360 M4 имеет модульную конструкцию на основе стандартных компонентов. В настоящее время ведутся плановые работы по реализации монтируемых сверху дополнительных лотков, в том числе одного лотка для локальной системы хранения и одного лотка, который будет поддерживать до двух графических процессоров, таких как Xeon Phi.

4. Конструкция, ориентированная на масштабные вычислительные решения: простое масштабирование посредством добавления дополнительных узлов, каждый из которых легко подключается к расположенному в стойке коммутатору типа top-of-rack.

5. Система NeXtScale System доступна для заказа. Продукты IBM NeXtScale System будут доступны посредством стандартных каналов и систем заказа для платформы System x – процедура заказа не будет отличаться от порядка, принятого в отношении продуктов IBM System x. В качестве альтернативного варианта заказчик может выбрать более интегрированное решение, для чего рекомендуется процесс IBM Intelligent Cluster для конфигурирования полностью интегрированных решений от IBM.

Наши рекомендации

Чтобы продолжить свое знакомство с платформой NeXtScale, просмотрите эту информативную веб-трансляцию.
Прочтите технический обзор о x86-сервере NeXtScale, ориентированном на работу в средах со сверхвысокой плотностью установки вычислительных мощностей и демонстрирующем широчайшие возможности масштабирования.




IBM NeXtScale – Простота нативного расширения (Native eXpansion) – Повышение ценности без увеличения уровня сложности.

Решение NeXtScale System позволяет разместить до 84 x86-серверов и 2016 процессорных ядер в стандартную 19-дюймовую стойку формата EIA.
Платформа предполагает использование стандартных компонентов, включая платы ввода-вывода и top-of-rack коммутаторы, что обеспечивает гибкость конфигурации и быстроту адаптации системы. IBM также предлагает мощный программный стек для NeXtScale, который включает в себя IBM General Parallel File System, GPFS Storage Server, xCAT и IBM Platform Computing, таким образом предоставляя заказчикам ключевые средства для планирования, управления и оптимизации системы.

NeXtScale – идеальное решение для следующих областей применения:
  • Большие центры обработки данных, которым требуется эффективность, высокая плотность вычислительной мощности и масштабируемость.
  • Публичные, частные и гибридные облачные инфраструктуры.
  • Приложения бизнес-аналитики (управление взаимодействием с клиентами, оптимизация операционной деятельности, управление рисками/финансами, новые бизнес-модели и т. д.).
  • Интернет приложения (онлайн игры, видео и т. д.).
  • Визуализации с высоким разрешением в таких сферах, как медицина или добыча нефти и газа.
  • Специализированное применение – в случаях, когда компактное решение способно ускорить прогнозирование результатов, инженерные расчеты, процессы проектирования и моделирования.
   
NeXtScale поддерживает самые быстрые в отрасли x86-процессоры, а также высокоскоростные модули памяти с частотой 1866 МГц. Платформа может быть интегрирована в ЦОД или использована в серверных помещениях, и совместима с системами питания, работающими с низким напряжением 100-127 В.

NeXtScale также можно использовать в ЦОД с повышенной рабочей температурой (до 40C°), таким образом, более низкие требования к охлаждению системы позволяют сократить операционные расходы. Концепция Native Expansion предоставляет пользователям возможность добавить в платформу NeXtScale дополнительные функции, такие как хранение данных, графические ускорители или со-процессоры, как на стадии оформления заказа, так и в процессе эксплуатации платформы (upgrade).

Пользователям NeXtScale доступны базовые комплекты, которые помогают конфигурировать многие стандартные отраслевые решения для высокопроизводительных вычислений и облачные решения, такие как Ansys, MPI-BLAST и OpenStack.

Кроме того, корпорация IBM представила сервер x3650 M4 HD – усовершенствованный вариант системы x3650, который использует первый в своем классе RAID-контроллер с пропускной способностью до 12 ГБ/с и позволяет установить накопителей на 60% больше для повышения плотности хранения данных, благодаря чему он идеально подходит для работы с большими объемами данных и с критически важными рабочими нагрузками. Системы IBM NeXtScale и System x3650 M4 HD представляют собой новейшие дополнения к базовому портфелю двухсокетных серверов семейства System x, который включает решения для установки в стойку и решения в корпусе Tower, а также серверы Flex System, iDataPlex и BladeCenter. Во всех этих серверных решениях будут применяться новые процессоры семейства Intel® Xeon® E5-2600 v2, которые обеспечивают повышение производительности на величину до 45%. Для получения более подробной информации о новых передовых серверах нажмите ЗДЕСЬ.

(По материалам компании IBM)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий