вторник, 26 ноября 2013 г.

Dell PowerEdge VRTX – революционный офисный центр обработки данных


      Корпорация Dell представила Dell PowerEdge VRTX - новые ИТ-решение, адаптированное к потребностям малого бизнеса и филиалов крупных компаний, потому что это уменьшает сложность, стоимость и пространство, необходимое для различных ИТ-устройств и средств управления.



      Эта платформа, содержащая до четырех серверных узлов PowerEdge серии M с процессорами Intel® Xeon®, систему хранения, сетевые компоненты и средства управления в одном корпусе. Размер PowerEdge VRTX соответствует размеру обычного двухпроцессорного сервера в корпусе Tower, при этом модуль подключается к стандартной розетке. Благодаря удобным для офиса габаритам, термальным, акустическим характеристикам и соответствию требованиям безопасности его можно разместить на столе или под столом, не пользуясь специальной комнатой или стойкой.

Dell PowerEdge VRTX предоставляет следующие возможности:
  • Простоту в установке и настройке. Благодаря сочетанию серверов, накопителей, сетевых и управляющих компонентов в едином компактном модуле решение PowerEdge VRTX работает при гораздо меньшем количестве кабелей – практически на 86% меньше – и обеспечивает более быструю установку по сравнению с индивидуальными специализированными системами. Это решение упрощает инфраструктуру, помогает снизить расходы и избавиться от большого числа внешних устройств и средств управления. 
  • Улучшенную эффективность. Обновленная версия Dell OpenManage Essentials for PowerEdge VRTX включает новые функции удаленного управления без установки программ-агентов и новый режим географического просмотра сети филиалов, которые помогают сэкономить время и избежать ошибок. В комплекте с каждой системой PowerEdge VRTX поставляется встроенная консоль Dell Chassis Management Controller (CMC) для удобного управления всеми компонентами - сервером, накопителями и сетью. 
  • Экономию бюджета благодаря преинтегрированным решениям. Партнеры Dell нуждаются в заранее настроенных современных решениях для бизнеса, и Dell разработала для них такое решение - PowerEdge VRTX, которое может быть оснащено программным обеспечением и сервисами, важными для заказчиков вертикального рынка.

Шасси PowerEdge VRTX расширяется до четырех серверов, до 25x2,5” дисков с горячей заменой, поддерживает до 3ТБ оперативной памяти, 64 вычислительных ядер и систему хранения данных емкостью до 48ТБ.

      В дополнение к 2 - 4 сетевым портам на борту, PowerEdge VRTX также предлагает расширение ввода/вывода посредством 8-ми слотов PCIe (3 полноразмерных слота, 5 Low-Profile). Шасси PowerEdge VRTX управляется консолью CMC (Chassis Management Controller), которая устанавливается внутри корпуса в виде карты расширения. Также СМС позволяет управлять системами хранения данных и сетевыми компонентами.
     PowerEdge VRTX доступен в виде Tower, как показано выше, но также может быть установлен в стойку (5U по размеру) с добавлением дополнительного Rack Kit.



Серверные модули в PowerEdge VRTX используются двух вариантов: PowerEdge M520 и M620.
  • Сервер M520 - до 2х Intel Xeon E5-2400 процессоров, до 384GB оперативной памяти, 4 х 1 Гбит сетевых карт. 
  • Сервер M620 - до 2х Intel Xeon E5-2600 процессоров, до 768GB оперативной памяти, 2 х 10GbE сетевыми картами. 
      Одним из ключевых преимуществ, которые предлагает VRTX PowerEdge является интегрированное, совместное хранилище. PowerEdge VRTX поддерживает диски, как 12 х 3,5" с возможностью горячей замены, так и диски 25 х 2,5" с возможностью горячей замены (определяется при покупке). Диски поддерживаются контроллером PowerEdge RAID или SPERC.

      Контроллер управления шасси CMC, позволяет пользователям создавать виртуальные диски, которые могут быть отнесены к одному серверу или нескольким серверам. Поскольку хранилище расшарено, каждый серверный узел видит хранилище, как свой собственный особый пул хранения. PERC8 поддерживает RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10, RAID 50 и RAID 60, а также варианты с горячим резервированием.

     Как указано выше, PowerEdge VRTX использует контроллер управления шасси CMC, для управления системой. Он включает в себя управление серверными узлами, питанием, охлаждением, хранилищем и PCIe подсистемами. Важно отметить, что PowerEdge VRTX CMC является не тем же CMC, который вы можете найти в PowerEdge M1000e.

     Прошивка отличается и обеспечивает дополнительную функциональность , отсутствующую в M1000e. Но если вы знакомы с СМС PowerEdge M1000e, то с PowerEdge VRTX CMC вам будет просто разобраться.

      Как и в случае с M1000e CMC, VRTX CMC позволяет управлять до 9 шасси PowerEdge VRTX - в любом месте сети.
И немного по производительности …
По данным CRN, которая провела тесты производительности M620 (Xeon 12-Core 96Gb), M620 опередил 48-Core PowerEdge C6145, набрав при этом 22970 баллов.

SQL Server:

Exchange:

Средняя потребляемая мощность:

       PowerEdge VRTX предлагает для удаленных офисов и филиалов гибкий центр обработки данных в коробке. Он включает в себя высокопроизводительные серверы, интегрированные системы хранения, сети и систему управления. Так как это модульная конструкция, вы можете легко масштабироваться в соответствии с потребностями удаленного офиса.
  • Модель Dell PowerEdge VRTX 
  • Форм-фактор Tower 5U 
  • Серверы Dell PowerEdge M620 или M520 (до 4-х штук в шасси)
  • СХД до 12 x 3,5’’или 25 x 2,5’’, NLSAS, SAS 
  • Разъемы 8x PCIe 3.0, 2 x USB 2.0, COM, VGA 
  • Сетевые подключения: 4 х 1Gb или 2 х 10Gb на одно лезвие
  • Питание до 4 х 1100 Вт 
  • Габариты 48.4х31.0х73.0 cм (Tower конфигурация), 21.9х48.2х73.0 мм (Rack конфигурация) 
  • Вес 31,7-74,8 кг (Tower конфигурация), 24,7-68,7 кг (Rack конфигурация) 
По материалам компании DELL, подготовлено Георгом Будыльниковым.

3 комментария:

  1. Кто может проконсультировать по использованию таких с ерверов? Сама фирма Dell мои запросы игнорирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Ну так стучитесь к нам в офис(ы).

    ОтветитьУдалить