среда, 2 марта 2016 г.

Эффективное управление файловыми ресурсами в системах IBM V7000 Unified

Компания Varonis анонсировала поддержку интеграции своей платформы Metadata Framework с системами хранения IBM Storwize V7000 Unified.

Теперь на контроллеры IBM Storwize V7000 Unified с версией микрокода 1.6 (конечно речь про файловые, а не блочные контроллеры) поддерживается установка агента Varonis IDU Server agent, через который система собирает логи и статистику.
Какие преимущества может обеспечить эта интеграция?

Для крупных компаний с сотнями и тысячами пользователей задача управления неструктурированными данными уже не может решаться “наколенными” способами и требует иных подходов. Система Varonis DatAdvantage является одним из ярких примеров решения, позволяющего избавиться от проблем с администрированием прав доступа на файловые ресурсы, папки Exchange или объекты SharePoint. Этот программный комплект позволяет не только быстро увидеть права доступа в разрезе пользователь-ресурс (и наоборот), но и включает подсистему аналитики и сбора статистических данных (IDU Analytics). Накопленная статистика активности используется не для того, чтобы что-то предложить пользователю, а чтобы помочь классифицировать пользователей и показать, правильно ли настроены группы доступа.

Не менее важным становится и контроль за доступом к корпоративным данным - прямые и косвенные финансовые потери от утери или утечки конфиденциальных данных могут исчисляться огромными суммами. Система DatAlert позволяет вовремя реагировать на возможные нарушения безопасности. 

varonis.jpg
Гибкая настройка на различные события, такие как попытки удаления файлов, изменения права доступа и т.д., дает возможность службе ИТ-безопасности получать необходимую информацию о возможных инцидентах и не обращать внимания на события, которые можно игнорировать в рамках принятой политики управления рисками. Кроме действий с файлами, можно отслеживать и различные несанкционированные действия с объектами Exchange, SharePoint и AtiveDirectory. Благодаря уникальной системе поведенческого анализа пользователей (User Behavior Analytics), можно заметить подозрительную активность еще до того как нарушителем будет нанесен реальный урон. Вы можете настроить пороги срабатывания, после которых аккаунт подозрительного пользователя будет автоматически заблокирован, что также позволяет минимизировать возможные потери от злонамеренных действий.

Заказчики, которые ранее использовали платформу Varonis Metadata Framework с файловыми серверами на базе Windows или Linux, теперь могут без потери функционала консолидировать свои файловые ресурсы на системах хранения IBM Storwize.

Комментариев нет:

Отправить комментарий